Came GARD-G3750

Код товара:
41

Есть в наличии
Бесплатная доставка

Цена: 100 грн.

Описание



Комплект автоматики Came GARD-G3750 Оптимальный
АКЦИЯ!
Тумба шлагбаума 001G3750 с элементами управления и механизмами, приводящими в действие стрелу
1 шт.
Сигнальная лампа
1 шт.
Стрела полуовального сечения
1 шт.
Неподвижная опора
1 шт.
Красные светоотражающие наклейки
2 шт.
Пульт дистанционного управления
1 шт.
Фотоэлементы
2 шт.
Кронштейн крепления фотоэлементов
1 шт.


Комплект автоматики Came GARD-G3750 Максимальный
 


 АКЦИЯ!  
 


Тумба шлагбаума 001G3750 с элементами управления и механизмами, приводящими в действие стрелу1 шт.
Сигнальная лампа1 шт
Стрела полуовального сечения1 шт.
Неподвижная опора1 шт.
Красные светоотражающие наклейки2 шт.
Пульт дистанционного управления1 шт.
Фотоэлементы2 шт.
Кронштейн крепления фотоэлементов1 шт.
Стойки под фотоэлементы2 шт.
Дюралайт1 шт.
Устройство управления1 шт.
Стойка для устройства управления1 шт.
Индукционная петля датчика SMA 1 шт.

 

Наверняка Вы занимаетесь сейчас поиском наиболее подходящей модели шлагбаума для своих нужд, и среди множества предложений сложно сделать свой выбор. Да, эта проблема на сегодняшний день на украинском рынке имеет место, ведь цены явно разняться, а из каких материалов изготовлена та или иная модель в большинстве случаев тоже ничего не известно.

Я хочу помочь Вам разобраться с данной проблемой, потому что за плечами имею практический опыт более 10-ти лет подбора, монтажа обслуживания шлагбаумов, и честно говоря, мне поделиться своими знаниями не жалко.

Для меня не важно, на какой модели Вы по итогу остановите свой выбор, я Вам просто расскажу, на что в первую очередь обращать внимание перед принятием решения о покупке. И чтобы эта статья была более понятной, я предлагаю рассмотреть выбор шлагбаума на примере модели GARD – G3750 итальянского производителя Came.

Скажу сразу, что все автоматическое оборудование Came можно отнести к элитному, и далеко не дешевому. И если Вас не устраивает ценовая политика этого бренда, Вы можете обратиться, прямо сейчас за бесплатной консультацией к одному из наших специалистов. Он подберет для Вас наиболее удачную модель.

Упомяну еще раз о наших специалистах. Это никакие не продавцы, а квалифицированные инженеры, работающие с автоматикой ворот и шлагбаумов уже не дин год, поэтому получая от них бесплатные консультации, Вы не столкнетесь с навязыванием каких-либо ненужных вещей. Вы получите корректные ответы на свои вопросы.

Это было отступление, теперь давайте вернемся к нашей статье-обзору и разберемся в ключевых моментах, на которые следует обращать внимание при выборе автоматических шлагбаумов. Для простого восприятия статьи она разбита на разделы, и Вы можете выбрать для себя наиболее интересный:

  • Что означает шлагбаум с интенсивного использования (100%)

  • Стрела
  • Тумба шлагбаума
  • Блок управления
  • Привод
  • Разблокировка стрелы вручную
  • Приемник радиосигналов
  • Пульт дистанционного управления TOP 432 NA
  • Фотоэлементы DIR
  • Световая сигнальная лампа KLED
  • Антенна
  • Что нужно выполнять во время эксплуатации шлагбаума
  • Несколько причин, почему автоматические шлагбаумы покупают у нас

Что означает шлагбаум с интенсивного использования (100%)

Вообще для автоматических шлагбаумов, а также воротных систем одним из основных параметров является показатель интенсивности использования – это характеристика, которая указывает на способность оборудования работать и отдыхать в течение определенного отрезка времени, выражаемая в процентах. Проще говоря, это соотношение времени работы и отдыха.

Если показатель интенсивности равен 50%, то это означает, что оборудование может работать, например, в течение 10-ти минут всего пять, даже с остановками, а еще пять минут обязательно тратить на отдых – такой режим работы с показателем интенсивности в 50% будет штатным.

В нашем случае 100% указывает на то, что шлагбаум GARD G3750 является высокоинтенсивным оборудованием, которое способно обслуживать парковки крупных аэропортов, бизнес центров, многоквартирных домов и так далее.

Теоретически GARD G3750 может работать без остановок, но в целом это просто не реально потому, что они будут хотя бы для пропуска автомобиля.

Также хочу сказать, что если Вам шлагбаум нужен для обслуживания небольшой парковки Вашего офиса или дома на несколько квартир, то эта модель шлагбаума не лучший вариант, потому что его стоимость во многом зависит от показателя интенсивности. То есть Вы покупаете оборудование, рабочий потенциал которого не будет использован даже на 50%, а цена его по сравнению с менее мощными моделями как минимум в два раза больше.

Поэтому, если у Вас есть сомнения по поводу того, нужна ли именно Вам эта модель шлагбаума, обратитесь за бесплатной консультацией к одному из наших специалистов.

Стрела

По умолчанию стрела с тумбой идут для левосторонней установки, поэтому, если Вам необходима установка с правой стороны, сообщите об этом нашему специалисту, чтобы учесть это при предпродажной подготовке.


В основной комплект шлагбаума входит стрела 001G03750, она сделана из алюминия, имеет трубчатое полуовальное сечение, длину 4-е метра, окрашена в белый цвет и укомплектована противоударным резиновым профилем, а также заглушкой свободного конца.

Но, при желании, Вы ее можете поменять на модель 001G0402, которая также алюминиевая, имеет круглое сечение диаметром 60мм, длину 4 метра и заглушку свободного конца.

Кстати овальные или круглые стрелы из-за того, что обтекаемые более подходят для районов, где сильные порывы ветра – они устойчивее к изгибу, чем плоские.

Стрелу длиной четыре метра можно легко обрезать, если ширина Вашего проезда меньше чем 3,75м и в зависимости от, того, какая ее будет реальная длина необходимо устанавливать соответствующую балансировочную пружину.

Балансировочная пружина выполняет функцию обычного противовеса, который можно увидеть на механических шлагбаумах, приводимых в движение вручную. Пружина устанавливается в корпусе тумбы.

Пружины у Came GARD-3750 бывают трех типов в зависимости от диаметра :

  • 001G02040 – диаметр 40мм (желтого цвета)
  • 001G04060 – диаметр 50мм (зеленого цвета)
  • 001G06080 – диаметр 55мм (красного цвета)

Ниже показана таблица зависимости установки необходимой модели пружины от длины и элементов, которыми стрела может быть оборудована:


Примечание. Под стандартной стрелой имеется такая, которая идет с прозрачным профилем для паза и концевой заглушкой.

Учитывайте, что при укорачивании стрелы, помимо того, что она должна иметь длину равную ширине проезда, еще нужно оставлять 260мм, чтобы она «заходила» на тумбу».


Тумба шлагбаума

У тумбы 001G3750 корпус сделан из оцинкованной стали толщиной 2мм, окрашенной порошковой эпоксидной краской (есть еще вариант тумбы из нержавеющей стали).

Для простого и быстрого монтажа тумбы предусмотрена специальная монтажная закладная деталь (ЗД) из оцинкованной стали. ЗД имеет закрепленные болтами четыре г-образных пластины, выполняющие роль анкеров, которые «топятся» в бетонное основание.

В корпусе тумбы размещаются:

  • Блок управления
  • Механические упоры
  • Микровыключатели
  • Балансировочная пружина
  • Привод, защищенный корпусом из алюминия, литого под давлением

Технические характеристики шлагбаума Came GARD-3750


Электропитание двигателя
24В, 50/60Гц
Максимально потребляемый ток
15А
Мощность
300Вт
Максимальный вращающий момент
200Нм
Передаточное соотношение
1/202
Время открывания
2÷6сек.
Интенсивность работы
100%
Класс защиты
IP54
Масса / Класс изоляции
47 / I
Диапазон рабочих температур
от -20°С до +55°С

Блок управления

Блок управления представляет собой электронную плату, отвечающую за работу всех электрических устройств и элементов.


Устройства, которыми электронная плата способна управлять, должны работать от напряжения электропитания 24В, а их суммарная мощность не превышать 40Вт.

  • Электронная плата отвечает за такие действия оборудования при работе шлагбаума:
  • Подъем и опускание стрелы
  • Открывание и режим «присутствия оператора»
  • Подъем стрелы с фиксацией в открытом положении
  • Полная остановка
  • Автоматическое закрытие шлагбаума – при данной опции время ожидания необходимо задавать самостоятельно
  • Незамедлительное закрывание
  • Включение сигнальной лампы за несколько секунд до начала движения стрелы
  • Режим ведомый
  • Контроль торможения усилия стрелы
  • Контроль тягового усилия с возможностью установки его величины. Эта опция защищает от перегорания электродвигателя на случай, если стрела упрется в препятствие и не сможет продолжать движение по заданной траектории. Так, когда стрела столкнется с ним во время подъема, то она просто остановится, а при опускании – изменит свое направление, а по истечении заданного времени закроется автоматически.

Технические характеристики электронной платы блока управления

Напряжение электропитания
230В, 50/60Гц
Максимальная мощность
400Вт
Потребление в состоянии покоя
110мА
Максимальная мощность аксессуаров, работающих от 24В
40В
Класс изоляции контуров
II
Материал корпуса
ABS
Класс защиты корпуса
IP54
Диапазон рабочих температур
от -20°С до +55°С

Привод

Привод является самоблокирующимся. У него редуктор по типу является червячным, это наиболее распространенная конструкция, так как очень простая и в тоже время долговечная. Механические элементы, а также подшипники привода, смазаны консистентной смазкой.

Электродвигатель обладает мощностью 300Вт, а 24 вольтовое напряжение позволяет ему поднимать и опускать стрелу шлагбаума с высокой интенсивностью, без опасности перегорания.

Кстати, из-за рабочего напряжения 24В, автоматику шлагбаума можно оборудовать системой бесперебойного электроснабжения.

Данная опция полезна, где есть постоянные перебои с подачей электричества или же она просто пригодится при аварийном отключении энергии.

Система работает от двух аккумуляторных батарей по 12В каждая.

Аккумуляторы включаются в работу автоматически, после прекращения подачи электроэнергии от основного источника и также отключаются, после восстановления снабжения.

Конечно, питание от аккумуляторов не обеспечит высокую пропускную способность шлагбаума – быстро разрядятся, но в течение определенного отрезка времени явно выручат.

Красные светоотражающие наклейки. Будучи в ночное время подсвеченными светом фар автотранспорта или другим источником света, позволят визуально определить, в каком положении находится стрела шлагбаума.


Дюралайт – это специальный прозрачный шнур (трубка) изготовленный из гибких полимеров, в котором расположены светодиоды. По сути это световая гирлянда, которая закреплена непосредственно на стреле.


Неподвижная опора предназначена для того, чтобы свободный край стрелы шлагбаума на нее опирался, когда находится в закрытом состоянии. Данная конструкция позволяет стреле иметь постоянную геометрию без образования кривизны.


Разблокировка стрелы вручную

Как Вы уже поняли, стрела шлагбаума, когда в покое, находится в заблокированном состоянии – она жестко зафиксирована механизмами, которые находятся внутри тумбы. И чтобы ее разблокировать, есть специальный механизм разблокировки, который достаточно легко приводится в действие.

Необходимость в свободном движении стрелы может возникнуть, когда выполняется техобслуживание, отключена электроэнергия, а проезд нужно открыть, ну и на худой конец – какое-то транспортное средство повредило стрелу и ее нужно демонтировать.

Итак, снятие блокировки выполняется в несколько простых движений:

  • Необходимо вставить специальный ключ в разъем, который расположен на тумбе шлагбаума и повернуть его по часовой стрелке.
  • После, поднять стрелу и заблокировать ее поворотом ключа уже в обратную сторону

Таким же образом же образом, стрелу можно вернуть в автоматический режим работы.

Важно! Если стрелу нужно разблокировать в результате ДТП или она просто плохо закреплена к основанию, натянутые пружины могут быть разбалансированы и представлять собой опасность – в процессе снятия блокировки они могут привести к очень резкому вращению стрелы или ее крепления.


Приемник радиосигналов

Это электронная плата, устанавливаемая в тумбе шлагбаума. Радиосигналы принимаются от пульта дистанционного управления частотой 433,92МГц и уже передаются блоку управления.

Кроме приема сигналов, при помощи приемника настраивается пульт дистанционного управления. И здесь стоит отметить, что настраивается всего один пульт, а от него все остальные уже копируют программные настройки. И при таком программировании радио брелков есть недостаток, который заключается в том, что посторонние также могут скопировать настройки.

Пульт дистанционного управления TOP 432 NA

Является двухканальным. Подает радиосигналы приемнику, расположенному в тумбе шлагбаума с частотой 433,92МГц. Корпус выполнен из ударопрочного пластика, обеспечивающего достаточно надежную защиту всех элементов пульта от механических повреждений.

TOP 432 NA имеет относительно небольшой радиус действия, поэтому для его увеличения рекомендуется дополнительно устанавливать антенну, которая поспособствует увеличению дальности радио сигнала более чем на 100м в зависимости от прямой видимости между пультом радиоприемником.

У данной модели радио брелка есть один существенный недостаток, который заключается в том, что код его сигнала является постоянным, в результате чего, его могут скопировать посторонние, и тоже пользоваться шлагбаумом.


Фотоэлементы DIR

Фотоэлементы – предотвращают возможный удар о появившееся препятствие стрелой шлагбаума, когда она находится в движении. Так, если фотоэлементами оно выявится, когда стрела опускается, автоматика моментально ее остановит и поднимет, чтобы освободить проезд.


Фотоэлементы устанавливаются по ширине проезда, чтобы образовать лучевой инфракрасный «забор» на кронштейнах, закрепленных непосредственно на тумбе и неподвижной опоре, или на специальных стойках.

При креплении на кронштейны, вероятность удара стрелой высокая, если появившееся препятствие движется на большой скорости,


поэтому лучше фотоэлементы устанавливать на расстоянии от шлагбаума на специальных стойках, это позволит автоматике среагировать раньше.

Основные технические характеристики фотоэлементов DIR

Напряжение электропитания
12/24В
Потребляемый ток
60мА (24В)
Диапазон рабочих температур
-200С ÷ +700С
Материал корпуса
ABS пластик
Класс защиты от воздействия атмосферных явлений
IP54

Световая сигнальная лампа KLED

Является важным элементом особенно для шлагбаумов, учитывая, что они работают, пропуская автотранспорт. В темное время суток или при плохой видимости лампа заблаговременно водителю транспортного средства даст понять, что стрела находится в движении, тем самым предупредив возможное столкновение.

Технические характеристики сигнальной лампы KLED

Материал корпуса
ABS пластик
Класс защиты
IP54
Мощность
25Вт
Диапазон температур
-200С ÷ 550С
Габариты
130х170х76
Напряжение электропитания
220В

Антенна

Данный элемент автоматики позволяет значительно увеличить радиус действия пульта дистанционного управления. У Came радиус действия пультов всего несколько метров, а при наличии антенны, прямой и видимости, дальность действия может быть увеличена более чем 100м.


Что нужно выполнять во время эксплуатации шлагбаума

  • Время от времени проверяйте надежность всех механических креплений
  • Проверяйте наличие смазки на всех металлических элементах
  • Протирайте оптику фотоэлементов от пыли и грязи. Растворители и химические моющие средства применять не рекомендуется, используйте только смоченную водой тряпку
  • В случае установки шлагбаума в районе зеленых насаждений, контролируйте, чтобы они не препятствовали открытию и закрытию стрелы
  • Автоматический шлагбаум допускается эксплуатировать только в температурном диапазоне, который указан в технических характеристиках
  • Для избежания выхода электроники от перепадов напряжения, все устройства необходимо защитить стабилизатором

Несколько причин, почему автоматические шлагбаумы покупают у нас

  • Цена является рекомендованной заводом-изготовителем, без посреднических накруток
  • Мы не требуем предоплаты, Вы можете расплатиться за заказанное оборудование по факту его получения
  • Ваш заказ после согласования заявки будет отправлен в течение суток, в ближайшее к Вам отделение транспортной компании
  • Доставку приобретенного оборудования мы осуществляем за свой счет
  • Наши постоянно действующие сервисные центры оказывают техническую поддержку в течение гарантийного и послегарантийного сроков
  • Все автоматические системы, предлагаемые нами, сертифицированы в Украине