Faac TX4 868 SLH LR

Код товара:
196

Есть в наличии

Цена: 0 грн.

Описание

Бренд Faac много внимания уделяет вопросам безопасности. В том числе внедряет новейшие свои разработки в устройства управления. Внешне Faac TX4 868 SLH LR – это компактный, привлекательный на вид брелок, в белом или черном исполнении на выбор. Внутри он может «похвастаться» парой запатентованных технологий – особым шифрованием SLH и расширенным радиусом подачи сигнала по технологии LR.


Данная модель – четырехканальная. Это означает, что излучать пульт способен 4 команды. Будут это сигналы к разным автоматическим системам (откатным или распашным воротам, створке гаража, шлагбауму и т.д.) или разным режимам работы одной (полное открывание, режим калитки) – зависит от Ваших необходимостей и пожеланий.

В классических пультах количество каналов соответствует числу кнопок. В нашем случае также имеется 4 кнопки, но обозначены они лишь как небольшие выпуклости, расположенные по окружности одного диска на брелоке. Рядом можно увидеть нарисованные точки, число которых показывает номер данной кнопки. Первая расположена в правом верхнем углу, вторая в левом нижнем, третья в правом нижнем и последняя в верхнем левом.

Светодиод в верхней части пульта своим свечением или морганием визуально подтверждает те или иные действия пользователя, что особенно важно при переходе в режим программирования и записи пультов.

Работа пультов на радиочастоте 868,35 МГц требует наличия соответствующего приемника.

Особо остановимся на технологии SLH, которая обозначает разработанный компанией тип кодирования с динамическим (или прыгающим, постоянно изменяющимся) сигналом при использовании с самообучающимися брелоками. Перехватить сигнал и использовать его повторно не получится – на следующем шаге приемник будет ожидать код, видоизмененный согласно определенному алгоритму, а не точную копию предыдущего. Сделать дубль брелока можно, но далеко не с каждого пульта, к тому же строго придерживаясь инструкции копирования. Так что перехват злоумышленниками управления практически исключен.


Разберемся, как происходит кодирование. Пульты данной серии могут работать в двух режимах: Master (главный, ведущий, с полным функционалом) или Slave (подчиненный, ведомый, с урезанными возможностями). Изначально брелоки полнофункциональны, так что могут свой код передавать приемнику и другим пультам, при необходимости генерировать новый системный код для «перепрошивки» системы, если одно устройство было украдено или утеряно. Но можно перевести любой из них в подчиненное положение, чтобы он только принимал код от главного, но сам дубли делать не позволял. Делать это надо аккуратно, так как обратно вернуть «урезанные» функции уже невозможно.

Для начала в память приемника «прописывается» код выбранного пульта Master. Делают это в соответствии с инструкцией, которая идет с самим блоком управления автоматикой. А вот с этого запрограммированного брелока уже можно делать дубли, используя как пульты Master, так и Slave. «Прописанный» и «чистый» элемент располагаются вплотную друг к другу, после чего Мастер переводится в режим программирования и передает выбранную команду на нужную кнопку нового пульта. Насколько это просто – видно на видеоинструкции:

Кстати, если забыли, где какой пульт, то достаточно удерживать нажатой первую кнопку пульта, тогда мигание светодиода с переходом в ровное свечение будет признаком режима Master, а для Slave-режима свет будет равномерным изначально.

Вторая запатентованная технология, используемая в пультах данной модели, это Long Range, откуда и сокращение LR в названии. Обозначает она обеспечение дальнего радиуса действия, вдвое превосходящего обычный режим. Благодаря электронике пульта в момент подачи сигнала производится анализ ситуации: куда направлен излучатель пульта, есть ли внешние электропомехи в эфире. Неблагоприятные факторы сглаживаются увеличением мощности излучения, чтобы «добить» до приемника.


Динамический сигнал в отличие от фиксированного требует более сложного распознавания, поэтому и радиоприемники, совместимые с пультами данной серии, должны обладать декодерами, если подобных «дешифраторов» не предусмотрено в самом блоке управления. Естественно, что производитель предусмотрел максимально удобную совместимость своих пультов с самыми различными приводами, так что с одного пульта можно будет управлять разной автоматикой бренда.

Наличие в плате управления OMNIDEC-декодера позволяет дополнить систему лишь радиочастотным модулем XF 868 МГц, запоминанием кодов и дешифровкой занимается сама плата.

Приемники RP 868 SLH и RP2 868 SLH сами запоминают и распознают сигнал, а подключаются к плате с помощью 5-штыревого разъема или по интерфейсу RP, предполагающему релейное соединение со внешними устройствами.

Есть многоканальный приемник с антенной PLUS1 868 или встраиваемая в сигнальную лампу плата PL 868 с антенной. Они способны принимать сигнал от пультов. Для дешифровке же потребуется плата декодера: либо MINIDEC SLH (250 доступных кодов), либо Декодер SLH (1000 доступных кодов). Первая использует разъемное подключение через выход «открытый коллектор» к плате управления, вторая подключается клеммно или тоже разъемно, но благодаря релейному выходу.

При необходимости установки оборудования под открытым небом лучше использовать внешний радиоприемник XR2 868 C или XR4 868 C (2-х и 4-х канальные соответственно). Здесь и приемник, и система декодирования зашиты в один корпус. Для каждой пары каналов отведено по 250 кодов.