Faac TX2 868 SLH LR

Код товара:
193

Есть в наличии

Цена: 0 грн.

Описание

Компания Faac занимается воротной автоматикой более полувека, так что собственных разработок и патентов у нее немало. В том числе запатентованные технологии применяются для усовершенствования дистанционного управления.

Faac TX2 868 SLH LR – это двухканальные пульты, с рабочей частотой 868,35 МГц и шифрованием по собственной технологии SLH и дальним радиусом действия благодаря разработке LR. Выпускается в белом или в черном цвете. А теперь по порядку.


Дизайнерские особенности

Необычный дизайн у самих пультов данного бренда. Здесь нажимаются не отдельно стоящие кнопки, а определенный край одного большого диска. Выпуклая «точка» обозначает наличие «кнопки», а нарисованные рядом точечки своим количеством показывают ее порядковый номер. Первая кнопка располагается в правом верхнем углу, вторая – напротив нее, в левом нижнем.

Над диском есть светодиод. Он подсвечивается при подаче команд, программировании пультов. При этом характер свечения позволяет получать «обратную связь».

Частота и количество каналов

Двухканальные – имеющие две кнопки, на каждую из которых может быть записана собственная команда. Это может быть управление двумя разными системами, к примеру, гаражными и въездными воротами, а может быть задано полное и частичное открывание одних ворот.



868,35 МГц – радиочастота, на которой связываются пульты с радиоприемником, подключенным к блоку управления воротной автоматикой.

Кодировка и особенности записи пультов

SLH – тип кодирования, который предполагает так называемый прыгающий (динамический) код на самообучающихся брелоках. Это означает, что излучаемый пультом сигнал меняется по определенному алгоритму и распознается приемником, в который был прописан начальный системный код.

В то же время копии можно создать без доступа к блоку управления благодаря принципу самообучения брелоков, но только от первоначального главного пульта Master и при нажатии определенной последовательности кнопок на нем и новом брелоке (ведущем Master или подчиненном Slave), еще и расположенных вплотную.

Изначально пульты с автоматикой никак не связаны. Все новые пульты являются ведущими, но при необходимости их можно перевести в подчиненный режим (обратный переход уже не возможен). Первый пульт Master «прописывается» непосредственно в блок управления. Делается это в соответствии с инструкцией к приемнику с декодером, которые используются с выбранной автоматикой.


Когда уже есть прописанный Мастер, можно сделать копии. Первый пульт с имеющимся кодом придвигается вплотную к новому, совмещаясь излучателями. На Master нажимаются кнопки 1 и 2 и удерживаются до начала мигания светодиода, далее нажимается уже конкретно та кнопка, команду которой надо передать. Как только диод перейдет в режим постоянного свечения, можно нажимать кнопку на новом брелоке, куда указанный код и запишется, что будет подтверждено двухкратным миганием его светодиода. После этого кнопки можно отпускать и пользоваться уже обоими пультами.

С простого пульта Slave, выполняющего только подчиненную роль, сделать копию вообще невозможно. При этом второстепенные пульты Master (но не тот, с которого сигнал записывался в приемник) вполне можно перевести в режим Slave, но вернуть затем пульту «полноценность» не получится. Для безопасности такие ведомые – наиболее надежные, так как посторонние лица могут разве что украсть устройство, но скопировать себе сигнал незаметно не смогут. Обнаружив пропажу, Вы можете просто сменить коды: стереть старые, сгенерировать на Мастере новый и повторить процедуру записи сигнала в приемник и на все пульты.

Для определения, какой тип у имеющегося пульта, следует нажать и удерживать кнопку №1 (в правом верхнем углу), тогда просто светящийся светодиод указывает на Slave, а у Master светодиод для начала мигает, а затем включается обычное свечение.

Дальний радиус действия пультов

Технология LR (сокращение от Long Range), также имеющая патент, обеспечивает увеличение вдвое радиуса приема сигнала. Встроенная в брелок электроника при нажатии кнопки производит оценку ситуации: анализирует расположения пульта в пространстве, зондирует пространство на наличие радио- и электропомех, усиливая сигнал при необходимости.

Совместимые с моделью приемники шифрованного сигнала

Для приема такого «усложненного» сигнала необходим не только приемник, но и декодер, которые работают в паре. При этом совместимы пульты серии SLH с несколькими различными системами, применяемыми с автоматикой данного бренда.

В случаях встроенного в блок управления автоматикой декодера OMNIDEC достаточно подключить к плате еще радиочастотный модуль соответствующей частоты - XF 868 МГц. Коды при этом сохраняются в памяти самой платы управления.

При наличии 5-штыревого разъема на плате, а также со внешними устройствами с релейным интерфейсом RP, используют радиоприемники с разъемом - RP2 868 SLH (двухканальный) или RP 868 SLH (одноканальный). Такие приемники изначально рассчитаны на работу с пультами данной серии и сохраняют коды в собственной памяти. Допускается до 250 кодов.


Подойдет и комбинация многоканального приемника с платой декодера (или несколькими, по числу управляемых устройств, до 50 шт). В качестве приемника может браться PLUS1 868 - отдельное внешнее устройство, имеющее собственную двухполюсную антенну, или плата PL 868, также с антенной, но предназначенная для монтажа внутрь FaacLight, т.е. брендовой сигнальной лампы. Для декодирования применяют плату MINIDEC SLH, с разъемным подключением к блоку благодаря выходу типа «открытый коллектор». Также расшифровкой может заняться Декодер SLH - одноканальная плата с релейным выходом для разъемного или клеммного подключения. MINIDEC SLH при этом способен запомнить до 250 кодов, а Декодер SLH - до 1000 кодов.

Также совместим с пультами внешний радиоприемник в собственном корпусе: 2-канальный на 250 кодов XR2 868 C или 4-канальный, где доступны 250 кодов на первые два канала и 250 на вторую пару, XR4 868 C. Такое устройство содержит сразу систему декодирования. При этом такой приемник может быть установлен на улице.