An Motors ASL 2000

Код товара:
146

Есть в наличии
Бесплатная доставка

Цена: 0 грн.

Описание

An Motors ASL 2000. Автоматика для откатных ворот частного использования массой до 2000кг


Возможная комплектация An Motors ASL 2000:

An Motors ASL 2000 Минимальный комплект

Привод с монтажным набором и ключом разблокировки
1 шт
Электронная плата управления
1 шт
Пульт дистанционного управления
2 шт
Стальная оцинкованная зубчатая рейка (4 метра)
4 м

An Motors ASL 2000 Максимальный комплект

Привод с монтажным набором и ключом разблокировки
1 шт
Электронная плата управления
1 шт
Пульт дистанционного управления
1 шт
Стальная оцинкованная зубчатая рейка (4 метра)
4 м
Фотоэлементы безопасности (1 пара)
2 шт
Сигнальная лампа
1 шт

Технические характеристики An Motors ASL 2000

В этой статье-обзоре речь пойдет об автоматике An Motors ASL 2000, а чтобы информация легко воспринималась, я ее разбил на такие разделы:

  • Электропривод
  • Электронная плата управления
  • Зубчатая рейка
  • Механические концевые выключатели
  • Нагрузки, с которыми должен справляться привод
  • Оборудование, которым можно «довесить» автоматику
  • Наши предложения при покупке оборудования

Электропривод

 

Электродвигатель, обладая мощностью в 1000Вт и тяговым усилием 45Н, позволяет приводу перемещать створку массой до 2000кг. Чтобы мотор не перегревался, у него есть термозащита 135°С.

Автоматика оборудована многофункциональной платой управления.

Рабочее напряжение 220В, указывает, что оборудование значительно мощнее, чем аналогичное низковольтное, которое в основном подходит для легких ворот.

Ворота двигаются за счет кручения наружной шестеренки привода, которая приводится в действие мотор-редуктором.

Ведущая (внутренняя) шестеренка сделана из технопластика. Многие, услышав о нем, отказываются совершать покупку, хотя не стоит так категорично относиться к полимерам.

Эксплуатация оборудования в допустимых температурных пределах, будет гарантировать нормальную работу, а если этого не придерживаться, можно получить «слизанные» зубья внутренней шестеренки, как на фото:


В технических характеристиках An Motors ASL 2000 указан допустимый температурный рабочий режим от -20°С до +65°С и во многих украинских областях может быть выход за его пределы.

Прямые солнечные лучи могут летом нагреть поверхность более чем 65°С, и в этом можно убедиться на примере асфальта.

Температура начала плавления битума, входящего в состав асфальта, +60°С, и наверняка Вам приходилось наблюдать как он под влиянием солнечных лучей «плывет». То же самое происходит и полимерными шестеренками у автоматики ворот – они становятся очень мягкими и под нагрузкой теряют форму.

В зимний период температура может быть ниже чем -20°С, при которой полимеры становятся хрупкими и легко ломаются.

Электронная плата управления

Плата разработана так, чтобы автоматика способна была выполнять много функций во время работы.

Большинство производителей данный электронный элемент поставляют уже встроенным в привод и подключенным. An Motors ASL 2000 пошел другим путем, и поставка ее осуществляется в отдельной упаковке вместе с пультами дистанционного управления.

Такой способ доставки производитель объясняет защитой платы от механических повреждений во время транспортировки.


Так что, после покупки автоматики, устанавливать и подключать плату управления Вам придется самостоятельно.


Для установки платы под корпусом привода предусмотрено монтажное основание:


На фотографии видно, что монтажная пластина находится в горизонтальном положении, поэтому и плата будет также размещена. Такая установка позволяет просто и быстро подключить электронику, но она также имеет недостаток: во время эксплуатации на поверхности платы может появиться конденсат или пыль, которые будут способствовать выходу ее из строя, поэтому необходимо регулярно убирать данные скопления.

Зубчатая рейка

Хотя зубчатая рейка не относится напрямую к автоматике, она идет с ней в комплекте, потому что в противном случае перемещение ворот будет невозможным.

Рейка поставляется из оцинкованной стали, а не из полимеров, как это бывает у некоторых производителей. Такое техническое решение способствует долговечной работе данного элемента.

Длина рейки должна быть такой же, как и длина ворот + один метр запаса для сцепления с наружной шестеренкой привода.


Механические концевые выключатели

Данная система позволяет отключать автоматически привод, когда ворота достигли крайнего открытого или закрытого положения.

По краям к рейке крепятся два металлических кронштейна, а на приводе установлены выключатели и металлическая пружина с кожухом.


Когда один из металлических кронштейнов приближается к приводу, он давит на пружину, которая отогнувшись, нажимает на выключатель, в результате чего ворота останавливается.

Механические выключатели довольно часто используются, потому что относительно недорого стоят, но работа такой системы в регионах, где морозные и снежные зимы нередко дает сбой.

При сильных заморозках металлическая пружина может примерзнуть к одному из выключателей на приводе и автоматика не сможет двигать ворота, потому что блок управления будет считать, что ворота достигли крайнего открытого или закрытого положения. Возникнет необходимость чем-нибудь отогревать пружину.

Зубчатая рейка во время движения может загребать с нег, который став комом нажмет на пружину вместо металлического кронштейна до того как ворота открылись или закрылись.

В районах, где часто бывает повышенная влажность воздуха, пружина может поржаветь и сломаться.

Если Ваши ворота находятся в регионе, где бывают холодные зимы, альтернативной системой отключения автоматики является магнитная.

Такое отключение зимой не дает сбоев, потому что на магнитное поле природные факторы не оказывают воздействия.

Вместо металлических кронштейнов на зубчатую рейку устанавливаются концевые магнитные выключатели, а в привод вмонтирован датчик-геркон.

В остальном принцип отключения такой же, как и у механической системы.

Нагрузки, с которыми должен справляться привод

Привод во время работы должен в штатном режиме преодолевать постоянные и временные нагрузки, такие как:

  • Интенсивность работы
  • Масса и длина ворот
  • Налипание снега и обледенение
  • Ветровое давление

Интенсивность работы. Данный показатель измеряется в процентах и указывает, какое назначение у автоматики: частное, полу- или промышленное.

Оборудование с показателем интенсивности 40% принято считать бытовым, потому что оно способно перемещать ворота, где нет большого потока транспорта, например, частного дома или дачи.

An Motors ASL 1000 можно отнести к полупромышленному типу, потому что показатель интенсивности у него 50%, а время возможной непрерывной работы 20 минут.

Здесь я хочу обратить Ваше внимание на важность правильного выбора автоматики по данному показателю.

Покупая привод с запасом возможностей, Вы за них переплатите как минимум в два раза, а использоваться он не будет, но и если хоть немного будет слабее, поработав с перегрузками некоторое время, может выйти из строя.

Так что по данному вопросу я рекомендую обратиться к нашему специалисту для бесплатной консультации.

Масса и длина ворот. Эта нагрузка очевидна, но следует учитывать, что указанные длина и масса ворот в техническом паспорте оборудования являются максимальными и обратно пропорциональными – створка не может иметь одновременно максимальные вес и длину.

Кроме того, параметры ворот указаны без учета климатических факторов.

Налипание снега и обледенение. Если на створке Ваших ворот присутствуют разнообразные декоративные элементы (планки или ниши), они могут стать местами скопления снега и образования льда, которые утяжелят ворота.

Примерзшая фурнитура тоже заставит привод работать с повышенным усилием в начале движения створки.

Ветровое давление. Эта нагрузка на привод откатных ворот почти не оказывает влияния, а больше является дополнительной к вышеперечисленным.

Оборудование, которым можно «довесить» автоматику

Все, что я выше описал, является обязательным для автоматизации ворот, а теперь расскажу, какими еще элементами можно оборудовать ворота.

Управление. Управлять An Motors ASL 2000 помимо пультов, можно еще беспроводной радиокодовой клавиатурой. Для кодировки можно использовать до 8-ми символов.

Это оборудование рекомендуют ставить только на охраняемых территориях, чтобы посторонние его не разбили.


Безопасность. Чтобы обозначить перемещение ворот, можно установить сигнальную лампу, которая будет сопровождать работу автоматики миганием.


Фотоэлементы безопасности предназначены, чтобы автоматика отреагировала на препятствие до того, как его ударят ворота.

Устанавливать их нужно друг напротив друга для образования инфракрасного луча, который при обрыве препятствием станет сигналом блоку управления остановить ворота и начать их движение в обратную сторону.

Фотоэлементы можно прикрепить к столбам или установить на дополнительные опоры. Высота установки от земли обычно равна 50-60см.

Установленные на дополнительных опорах элементы будут выявлять препятствие раньше, чем при креплении на столбах, потому что находятся на расстоянии от ворот.


Чтобы привод не покрывался льдом в зимний период, его можно оборудовать обогревателем бандажного типа мощностью 90В.

Данное оборудование работает в автомате за счет термостата. Включение и отключение происходит в зависимости от температуры окружающего воздуха.


Наши предложения при покупке оборудования

Покупая автоматику у нас, мы предоставляем:

  • Возможность пользоваться приводом, который мы рекомендуем в течение года и вернуть его, если не понравится, как он работает. В свою очередь мы вернем деньги в полном объеме.
  • Возможность оплатить оборудование после его получения. Делать предоплату не принципиально.
  • Сервисное обслуживание рекомендованной нами автоматики на протяжении всего периода эксплуатации.