An Motors ASL 1000

Код товара:
145

Есть в наличии
Бесплатная доставка

Цена: 0 грн.

Описание

An Motors ASL 1000. Автоматика для откатных ворот частного использования массой до 1000кг


Возможная комплектация An Motors ASL 1000

An Motors ASL 1000 Минимальный комплект

Привод с монтажным набором и ключом разблокировки
1 шт
Электронная плата управления
1 шт
Пульт дистанционного управления
2 шт
Стальная оцинкованная зубчатая рейка (4 метра)
4 м

An Motors ASL 1000 Максимальный комплект

Привод с монтажным набором и ключом разблокировки
1 шт
Электронная плата управления
1 шт
Пульт дистанционного управления
1 шт
Стальная оцинкованная зубчатая рейка (4 метра)
4 м
Фотоэлементы безопасности (1 пара)
2 шт
Сигнальная лампа
1 шт

Технические характеристики An Motors ASL 1000

В этой статье я постарался подробно рассказать об автоматической системе An Motors ASL 1000 и для удобства я разбил ее на такие разделы:

  • Электропривод
  • Электронная плата управления
  • Зубчатая рейка
  • Механические концевые выключатели
  • С какими нагрузками должен справляться привод?
  • Дополнительное оборудование системы автоматизации
  • Предложения при покупке автоматического оборудования у нас

Электропривод

 

Электродвигатель привода имеет мощность 500Вт, а тяговое усилие 700Н позволяет перемещать створку ворот до 1000кг. От возможного перегрева двигатель имеет термозащиту 125°С.

В корпусе привода находится многофункциональный блок управления.

Напряжение питания в 220В говорит о том, что автоматика имеет достаточный запас мощности и обладает преимуществом перед низковольтным оборудованием, которое в большинстве случаев подходит для легких ворот.

Ворота перемещаются за счет вращающейся наружной шестеренки привода, которая получает крутящий момент от редуктора.

Ведущая шестеренка редуктора сделана из технополимеров. Многие, узнав о наличии изделий из этих материалов, сразу отказываются от покупки оборудования, хотя говорить о том, что эта техника некачественная не стоит.

Если будет выдержан температурный режим в тех границах, которые указаны в технических характеристиках привода, он будет нормально работать. А вот при выходе за допустимые пределы, можно получить сломанную шестеренку, либо со слизанными зубьями, как показано на фото:


В технических характеристиках An Motors ASL 1000 указано, что диапазон рабочих температур для него от -20°С до +65°С, что для нашего климата не совсем подходит.

В жару солнечные лучи могут нагревать любую поверхность до более чем 65°С, и в этом можно убедиться обратив внимание на асфальт. Температура начала плавления битума, который входит в его состав 60°С, и наверняка Вы видели как асфальт «плывет», от того что он сильно нагрет.

Как и битум, шестеренка из полимеров становиться мягкой и от нагрузки просто теряет форму, которая уже не восстановится.

Зимой температура может опускаться ниже 20°С, в результате чего этого полимер становиться хрупким как хрусталь и легко ломается.

Электронная плата управления

Этот электронный элемент сделан таким образом, что автоматика может выполнять много функций при открывании и закрывании ворот.

У большинства производителей, электронная плата поставляется уже встроенной в корпус, а у An Motors ASL 1000 этот элемент идет в отдельной упаковке вместе с пультами дистанционного управления.

Такое решение производитель объясняет тем, что при транспортировке значительно снижается риск механического повреждения платы.


Купив данную модель автоматики, Вам придется самостоятельно подключить и настроить плату управления.


Чтобы установить плату, под корпусом привода предусмотрено специальное монтажное основание:


Как Вы можете видеть на фото, плата устанавливается горизонтально и ее проще и быстрее подключить, чем плату с вертикальной установкой.

Но есть у горизонтальной установки и один недостаток – на поверхности платы возможно образование конденсата и образование пыли, которые могут вывести ее из строя. Чтобы этот элемент работал долго, регулярно убирайте образования на его поверхности.

Зубчатая рейка

Данный элемент не совсем относится к автоматике, но без него невозможно перемещение ворот.

Зубчатая рейка должна быть выполнена из оцинкованной стали, а не из полимеров – тогда срок ее службы будет значительно дольше.

Длина рейки должна соответствовать длине створки, поэтому она собирается из частей по одному метру. К рейке, которая соответствует длине створки необходимо добавлять еще один метр, чтобы выполнить ее зацепление с наружной шестеренкой привода.


Механические концевые выключатели

Данные элементы нужны для остановки ворот, когда они полностью открываются или закрываются.

С каждой стороны зубчатой рейки устанавливаются металлические кронштейны, а в корпус привода вмонтированы пружина и два выключателя.


Один из металлических кронштейнов приближаясь к приводу, давит на пружинку, которая жмет на выключатель, а тот уже останавливает привод.

Такая система применяется многими производителями, потому что она относительно недорогая. Наши специалисты не рекомендуют ее использовать в регионах, где морозные и снежные зимы.

Во время мороза пружинка может примерзнуть к одному из выключателей и это приведет к тому, что Вы не сможете включить автоматику, поскольку плата управления будет считать, что ворота находятся в крайнем положении. В этом случае Вам придется пружину каким-то образом отогревать.

Выпавший снег пружинка может загребать из зубчатой рейки до образования кома, который вместо металлического кронштейна нажмет на пружину привода, до того как ворота полностью откроются или закроются.

Металлическая пружинка со временем может поржаветь и сломаться, особенно это часто бывает в регионах с повышенной влажностью воздуха.

Модель An Motors ASL 1000 оснащена механическими концевиками – она может работать зимой, но Вам необходимо будет вычищать снег из зубчатой рейки и отогревать пружинку перед запуском двигателя.

В Украине без проблем в зимнее время работает магнитная система концевых выключателей, поскольку на магнитное поле снег и мороз не оказывают влияние. У нее вместо металлических кронштейнов на зубчатой рейке стоят магниты, а в приводе датчик-геркон. Сам принцип остановки привода такой же, как и у механики.

С какими нагрузками должен справляться привод?

Работающая автоматика преодолевает постоянные и временные нагрузки, при этом привод не должен работать на пределе возможностей, чтобы не сгорел.

Основные постоянные и временные нагрузки:

  • Интенсивность работы
  • Масса и длина ворот
  • Налипание снега и обледенение
  • Ветровое давление

Интенсивность работы. По этому показателю определяется частного или промышленного назначения привод.

Обычно, автоматика с интенсивностью до 40% по назначению является для частного использования, а оборудование с большим показателем относится к полу- или промышленному.

An Motors ASL 1000 предназначен для обслуживания ворот частного дома или дачи, то есть это бытовое оборудование и оно не предназначено для ворот, которые рассчитаны на пропуск большого потока транспорта.

Подбирая привод по назначению важно не ошибиться, потому что автоматика с запасом мощности для частных целей будет стоить минимум в два раза дешевле, чем для промышленных, но и если она не будет дотягивать, может через некоторое время выйти из строя от перегрузок.

Если Вам сложно определиться, какой привод нужен для Ваших ворот, можете прямо сейчас обратиться к нашему специалисту за бесплатной консультацией.

Масса и длина ворот. Эта нагрузка всем понятна, но нужно учитывать, что в технических характеристиках автоматики, параметры ворот даны максимальные и обратно пропорциональные – одновременно их использовать нельзя: чем длиннее ворота, тем меньше должен быть их вес.

И еще, в техпаспорте оборудования, максимальные параметры ворот даны без учета природных факторов.

Налипание снега и обледенение. Наличие на полотне ворот различных декоративных планок и ниш позволит задержаться на них снегу и образоваться льду, которые значительно утяжелят створку.

Фурнитура ворот может примерзнуть, и привод будет прилагать дополнительные усилия, чтобы ее сорвать. Мощности должно быть достаточно, чтобы оборудование не работало с перегрузкой.

Ветровое давление. Ветер не оказывает особого влияния на откатные ворота, это больше как довесок к вышеперечисленным нагрузкам.

Дополнительное оборудование системы автоматизации

Выше я описал оборудование, которое необходимо обязательно устанавливать, а теперь хочу рассказать об оборудовании, которое еще можно установить дополнительно.

Управление. Кроме пультов можно установить радиокодовую беспроводную клавиатуру. Код может содержать до восьми символов.

Обычно этот элемент автоматики устанавливают на охраняемых территориях, чтобы его не испортили вандал ы.


Безопасность. Для оповещения о движении ворот, можно установить сигнальную лампу, которая принесет пользу в темное время суток.


Фотоэлементы нужны, чтобы выявить препятствие до того, как в него упрутся ворота.

Устанавливаются они парой друг напротив друга, чтобы между ними образовывался инфракрасный луч, который разрываясь препятствием, будет сигналом для автоматики остановить ворота и начать их движение в противоположную сторону.

Они крепятся к столбам или устанавливаются на специальных стойках на высоте 50-60см.

При размещении их на стойках, препятствие будет выявлено раньше, потому что фотоэлементы будут находиться на некотором расстоянии от ворот.

Чтобы обеспечить большую безопасность, можно добавить еще одну пару фотоэлементов и установить их на высоте 10-15см от земли, чтобы не пострадали маленькие дети или животные.


Привод можно защитить от обледенения при помощи обогревателя – это лента в виде бандажа, у которой потребляемая мощность 90Вт.

Обогреватель работает в автоматическом режиме: включается и выключается благодаря термостату при достижении определенного температурного порога.


Предложения при покупке автоматического оборудования у нас

Совершая покупку оборудования в нашей компании, Вы получаете:

  • Возможность тест-драйва рекомендованного нами привода на протяжении 365 дней. Это означает, что на протяжении этого времени Вы пользуетесь автоматикой, и если она Вам не понравиться, просто вернете ее, а мы вернем деньги.
  • Право выбирать, как оплатить заказ: сделать предоплату или рассчитаться за оборудование по факту его получения.
  • Техническое обслуживание рекомендованного к покупке оборудования в нашем сервисном центре, на протяжении гарантийного и послегарантийного сроков.