Готовый каркас калитки во двор

Код товара:
234

Есть в наличии

Цена: 2250 грн.

Описание

Калитка для двора – очень нужная вещь. Она предназначена для того, чтобы пешеход попал внутрь без открывания ворот. Калитка может быть встроенной в одну из створок, или же располагаться отдельно.


При изготовлении калитки в основном используют те же материалы, что и при изготовлении самих ворот. Таким образом не нарушается внешний вид двора.

Для того, чтобы вы тратили меньше времени на изготовлении калитки мы подготовили готовое решение – полностью сваренный каркас. С ним вам нужно будет всего лишь установить его на проем под калитку и прикрутить обшивку.


Данный каркас идет стандартного размера – 900*1950 мм. Кроме него вы получите металлическую планку 40 мм шириной для использования в качестве прижимной планки и две пары навесов с завальцованным шарикоподшипником.


Обшить можно профнастилом (обшивка не включена в состав комплекта).

Изготовлен каркас с применением т-образного профиля. Он появился не так давно и изготавливается специально для применения при изготовлении каркасов для ворот и калиток. Т-профиль обладает идеально ровной поверхностью (не имеет дефектов).

Изготавливаем мы каркас для калитки на специальных ровных поверхностях. После сварочных работ обязательно все швы шлифуем, а сам каркас покрываем грунтом. Внутри используем профильную трубу 30*20 мм в качестве ребра жесткости. Ее также предварительно зачищают от ржавчины, а затем покрывают грунтом.

Монтаж готового каркаса калитки

При покупке каркаса для калитки вам не нужно будет напрягаться с порезкой труб под нужные размеры и углы. Вы получите его уже практически полностью готовым к установке.

Что же нужно будет еще сделать?

Первым делом нужно подготовить профильную трубу 60*40 мм, из которой вырезать два столбика – навесной и ответный.

Далее на навесной столбик приварить ту часть навесов, которая имеет отверстие (в народе ее еще называют «мамкой»). Вторую часть навариваем на сам каркас. Во время сварочных работ стоит учесть тот факт, что между каркасом и навесным столбиком должен быть технологический зазор.
Далее привариваем металлическую планку (прижимную). Ее крепят либо на каркас, либо на ответный столбик. Место приваривания зависит от стороны открывания калитки – внутрь или наружу двора.
После того, как прижимная планка будет на своем месте щель между ней и каркасом или столбиком обязательно заделываем герметиком. Для этого наиболее подходит полиуретановый (автомобильный) герметик, ведь он поддается покраске и более надежный.

Также нужно будет установить замок. Как это сделать детально показано в следующем видео.

Далее крепим навесной и ответный столбики на свои места и навешиваем сам каркас калитки.

Нам остается только обшить калитку использовав при этом профнастил, деревянную доску или любой другой материал, который может подойти для этих целей.